飞龙铸铜雕塑,铸铜动物雕塑制作

  金鼎艺美主营产品:飞龙铸铜雕塑,铸铜动物雕塑制作

  材质:铜

  我们知道,铸铜雕塑是雕塑中非常重要的一种,现在大部分的雕塑都是铸铜的,那么如此多的铸铜雕塑,您是否想了解其制作呢?今天我们就跟大家共同讲讲制作的工艺流程!

  1、首先,是泥塑制作。制做铜雕,首先要对设计方案进行深入的了解,根据设计的图纸,要先做出泥稿模型,方便我们定型。这样如果有什么不好的地方我们可以在泥塑上改动,在其次就是按比例放大泥塑,进行一比一的泥塑制作。

  2、模具翻制:在泥塑制作完成后,就需要翻模了,模具一般有两种:一种是石膏翻制,一种是硅胶翻制,我们在不太复杂情况下就用石膏翻制,反之就用硅胶翻制。

  3、蜡型灌制:把融化好的石蜡灌到已经制作好的石膏模具或硅胶模具里,等石蜡冷却后就成了蜡型了。

  4、制壳:制壳和模具翻制一样有两种:一种是精密铸造,一种是树脂砂箱制作。在小件或着复杂的我们应该选用精密铸造,而砂箱制作一般适用于简单的没有多大工艺的光面。

  5、铸造和打磨:在高温环境下把铜化成铜水灌注到做好的壳或砂箱里面,然后再进行清冒口打磨。

  6、拼接成形:把已经打磨好的铜雕拼在一起,成为一个完整的整体,等这一步做完,我们基本就能看出铸铜雕塑的大致样子了。

  7、清理焊口与表面作色:把我们拼接好的铜雕焊接的部位都处理成跟我们的泥稿一摸一样,然后对其表面作色。

  8、上油、封蜡:等清理焊口与表面作色完后,接下来就是对其上油、封蜡了,上油、封蜡可以让雕塑长久保持最新。

  9、安装:等做好以上步骤,最后就只剩下安装了,在安装时,一般都需要专业人员根据现场施工环境进行指导安装。

  飞龙铸铜雕塑,铸铜动物雕塑制作

  金鼎艺美雕塑有限公司网址:http://www.shidiaosu.net/tongzhuzaodiaosutupian.html


版权所有,转载请注明出处:
雕塑
雕塑设计、制作及安装一站式服务,电话:000
扫二维码,提供专业咨询及价格
赞()