青石狮子雕塑 石狮子雕塑 动物石雕塑

  金鼎艺美主营产品:青石狮子雕塑 石狮子雕塑 动物石雕塑

  材质:石材

  石雕狮子是石雕动物中比较常见的一种,在内地古镇,有这样耳熟能详的民谣:“摸摸石狮头,一生不用愁;摸摸石狮背,好活一辈辈;摸摸石狮嘴,夫妻不吵嘴;摸摸石狮腚,永远不生病,从头摸到尾,财源广进如水流。雄狮的前脚踩着一只锈球,既象征着权力,又象征着一统天下;雌狮的左前胸抚弄着一头小幼狮,既象征着子嗣昌盛,又象征着母仪天下。

  狮子被誉为“百兽之王”,大约在东汉时期传入中国,随着佛教的广泛传播,狮子也成为人们信仰中的一种图腾,被视为辟邪驱恶的吉祥物,并与龙凤攀附在一起,成为威镇八方,唯我独尊的王权与胜利的化身。因此,人们在修建宫殿、陵墓、桥梁、府第及房屋建筑时,总喜欢安放上栩栩如生的石狮子。

  狮子:瑞兽一种,百兽之王,勇不可挡,威震四方,不但可以避邪,且可带来祥瑞之气,能解除多种形煞,亦加强官威或屋主之阳气,如果窗口见到不利之冲克,可放一对石狮面向口可化煞,且有生权之意。凡是以口维生之行业,如律师、艺员等,可在办公室内摆放一对声威,有助于生财。但摆放狮子有讲究,不能随意乱放。针对不同位置放不同质量的狮子。

  石雕狮子一直以来倍受人们喜爱。之所以选择石雕狮子,除了它的建筑功能外,更在看好它的自然装饰美。花岗石均匀一致的色调和坚韧耐磨的质地,大理石柔和典雅的颜色和自然清新的纹路,美化着我们的生活环境,使我们充分感受到自然的美丽和魅力。

  石雕狮子不能随意乱放,狮子宜放在西北方;摆放狮子宜配搭成双,一雌一雄左右不可以倒置,左边是雄狮右边是雌狮,雄狮右爪戏弄绣球,象征权威,右边雌狮用左爪戏弄小狮,切记把一只狮子摆放在原地,狮子很凶猛摆放时狮头应向屋外,若是摆在窗口,狮子亦一定要向窗外。

  青石狮子雕塑 石狮子雕塑

  金鼎艺美雕塑有限公司网址:http://www.shidiaosu.net/shicaidiaoketupian.html


版权所有,转载请注明出处:
雕塑
雕塑设计、制作及安装一站式服务,电话:000
扫二维码,提供专业咨询及价格
赞()