群鱼戏水不锈钢雕塑 景观不锈钢雕塑

  群鱼戏水不锈钢雕塑 景观不锈钢雕塑

  现代雕塑具有新的空间观念,它通过对重力和量感的否定,来冲破传统体量的观念,提出——雕塑是空间的而不是体量的。这样的雕塑不再是一个实体,不再是“具有从山上落到山下而完好无损的实体”,不再是组合体量的传统形式,而是各种不同组合的空间构成。这也为金属直接介入雕塑作了很好的铺垫,从此不锈钢雕塑材慢慢发展成为一种独立的雕塑艺术而出现在不同场合。现代西安不锈钢雕塑的新的空间观念包括以下几种形态:

  1.内空间和虚空间的探索

  在传统的雕塑观念中,雕塑以实体的形式存在,力求最大限度的占领空间,通过饱满的外形和结实的体量使人感觉到作者精神内涵的存在。对雕塑内空间和虚空间的探索,改变了传统雕塑的空间观念,使雕塑以新的面貌展现在我们面前。而金属由于其是加工手段和材料质感的多样化,为艺术家大胆自由的表现空间提供了可能,自然成为现代雕塑家的首选材料。构成主义雕塑家佩夫斯奈一直以空间为主要表现手段,他希望用空间作为最好的雕塑媒介,而这种空间的媒介仅仅用线和难以察觉的面来表现一种最低限度的空间感。他以金属片和金属条状物为材料,通过对有形空间和由线条排列交织而构成的面的相互穿插,巧妙组合,使雕塑足以限定它们所抱绕的空间和抱绕它们的空间,表达出作者对于形体内空间和虚空间的认识。

  群鱼戏水不锈钢雕塑 景观不锈钢雕塑

  金鼎艺美雕塑有限公司网址:http://www.shidiaosu.net/buxiugangdiaosutupian.html


版权所有,转载请注明出处:
雕塑
雕塑设计、制作及安装一站式服务,电话:000
扫二维码,提供专业咨询及价格
赞()