日晷雕塑 学校指南针铜雕塑

  日晷雕塑 学校指南针铜雕塑

  日晷,本义是指太阳的影子。现代的"日晷"指的是人类古代利用日影测得时刻的一种计时仪器,又称"日规"。其原理就是利用太阳的投影方向来测定并划分时刻,通常由晷针和晷面组成。利用日晷计时的方法是人类在天文计时领域的重大发明,这项发明被人类沿用达几千年之久。

  校园铜雕塑在各大院校中是一种比较常见的铜雕塑,在校园中的铜雕塑我们都可以把它称为校园铜雕塑,校园铜雕塑与其他校园的景观是一样的,有着历史的沉定、传统、文化和社会价值,具有很大的教育意义。校园铜雕塑的解读可以让同学们一定的场景欣赏,而且在铜雕塑中可以领会到不同的文化思想、态度、情感和价值观,受到校园铜雕塑不同程度的影响。

  在各大院校摆放的雕塑大多数都是运用比较抽象、隐喻、博伦等一些手法表现出来的,大多数具有纪念性、象征性、激励性和装饰性等特点。突出思想的审美、重视雕塑教育的潜化意识,或表现出人们对智慧、真善美的追求,不断完善自我发展的过程。

  校园铜雕塑的隐性教育体现在很多的方面,首先要很容易理解雕塑中所表达的意思,在雕塑中伦理道德和时代的主导思想表现得十分有特点,成为校园中一种精神的载体,具有文字属性,同样也具有文化传播的精神。校园中每一座雕塑都会有特定的道德追求和文化的体现,对学生在校园生活中起到潜移默化的意识,有利于学生对道德原则和道德规范在情绪上的认同,同时可以加强学生对道德向往之情。

  日晷雕塑 学校指南针铜雕塑

  金鼎艺美雕塑有限公司网址:http://www.shidiaosu.net/tongzhuzaodiaosutupian.html


版权所有,转载请注明出处:
雕塑
雕塑设计、制作及安装一站式服务,电话:000
扫二维码,提供专业咨询及价格
赞()